文化 -> 名家名作
     
    涌动的中国梦
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年10月11日
          杨希永

          我是一名退休老法医,可我心中仍然涌动着中国梦。

          2016年5月我从长寿区人民检察院“毕业”,28年的检察岁月里,我与祖国一同成长。我仍然记得在祖国南边画下圆圈的时代伟人,记得响彻香港、澳门的庄严国歌,记得照亮北京鸟巢的奥运圣火,记得承载民族梦想的“嫦娥”火箭。我知道,这些重要的历史时刻早已如血液般融入你我的生命里,如雕塑般屹立在时代的舞台上,如篆刻般铭记在千千万万华夏儿女的心间。

          尤其是2012年,党的十八大胜利召开,短短五年,我们党在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就。“一带一路”、精准扶贫、大国外交、“互联网+”……这些新名词正在悄悄改变着我们的生活。

          而在我的身边,在我的第二故乡长寿,也正进行这样一场伟大的改革:

          我看到,全面深化改革,助力长寿经济腾飞。重庆工业高地、现代农业基地、休闲旅游胜地和区域物流中心“三地一中心”建设全面推进。万吨巨轮从这里起航,渝怀、渝利、渝万铁路和渝宜、长涪、三环高速在这里交织交汇。

          我看到,以人为核心的新型城镇化,让我们的城区公共环境和公共秩序明显改善。生态绿带相隔的中心城区和经开区两大片区,凤城老城、桃花新城、江南钢城、晏家园区、北部新区等两岸五区组团布局、功能互补、有机融合,形成了宜业宜居宜游宜寿的“四宜双百”卫星城。

          当我亲历在这一场改革里,我感到十分震撼。身边老同志都在说:“没想到中央出台的措施这么给力,没想到中央推进改革的决心这么大,没想到一些‘老大难'问题解决得这么快,没想到一年来的变化这么明显。”是的,这是我们谁也不曾预料到的,却又亲身经历、深切感受到的。我知道,“中国梦”离我们更近了。

          (未经授权 严禁转载)
     
    上一条:长寿新貌组联
    下一条:劳动托起中国梦
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    人到长寿人长..
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    江南大堡村院坝会带..
    长寿志愿者走街串巷..
    区妇联为贫困户送上..
    凤城街道:文化活动..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·赵世庆在区十八届人大一次会议闭幕..
    ·巴川江在当选区长时的讲话
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号