汽车 -> 维修保养
     
    驾驶涡轮增压车3个错误习惯 轰油门别着急
    长寿新闻网   http:// ccs.cn    来源:腾讯汽车      2015年9月29日

        越来越多车主在选车时追求更强动力,都选择带“T”的涡轮增压车型,但在使用过程中,有三点极其致命的坏习惯在慢慢损毁车辆,请车主一定尽量避免。

      1、随意更换机油,机油品质不达标

      涡轮增压发动机因为需要更好地散热和润滑,所以在机油方面比较挑剔。除了比一般同排量的车多使用一些机油之外,对机油的级别要求也比较高。涡轮增压器的设计与自然吸气发动机不同,其主转轴采用浮动式设计,涡轮本体和主转轴之间充满了机油,整个主转轴依靠润滑油来散热与润滑,而劣质机油的粘稠度较高,流动性较差,也没法很好地散热。如果长期使用不达标的机油的话,发动机磨损加大,发动机过热,车声抖动等故障。

      2、一启动就轰油门

      能在短时间内提高速度是涡轮增压车的一大特点,但这需要过程,刚启动后猛轰油门易损坏增压器油封。涡轮增压发动机的转数很高,启动车辆后,不能急踩加速踏板,应先平稳的行驶一段路程,使机油泵有充足的时间把机油输送到涡轮增压器的各个部位,同时机油温度慢慢上升后,流动性更好,散热性也比较好。这个时候,对发动机各运转的才能形成很好的润滑保护。

      3、停车马上熄火

      相比于自然吸气发动机,涡轮增压发动机需要在日常的用车过程中多留意一些细节。比如到达目的后,建议车主不要马上熄火走人。在涡轮增压发动机长时间高负荷运转后,车主在关闭发动机之前,需要要怠速运转一小会儿,让机件能有效冷却并得到润滑。

      虽然现在车辆先进的技术可以让发动机自动冷却,但如果是长时间高速行驶后,还是最好可以怠速运转一下,更好的保证发动机冷却。

     
    上一条:自己动手不求人 调整雨刷臂除异响
    下一条:夏季暴雨模式开启 爱车被淹怎么办?
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    雨后寿城美如画
    厉害!他成为重庆唯..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号