汽车 -> 车友会
     
    驾校场地增循环模拟道路 学车一开始就能练习科目三
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2015年8月11日

      新国标训练场

      2014年6月1日开始,《机动车驾驶员培训机构资格条件》和《机动车驾驶员培训教练场技术要求》两项新国标正式实施。8月4日,市运管局公布了2015年6月30日前改造达标的254所驾校。8月10日,记者实地体验达标驾校场地发现,新场地给学员学车的最大变化是从练车开始就涵盖了路训。

      变化1

      增循环模拟道路

      为科目三打基础

      8月10日下午,重庆博邦驾校训练场,场地比以往多了不少公路上才有的标志。其中,最明显的是增加了1500米长的循环模拟城市道路。开车行驶在模拟城市道路上,沿途可见“红绿灯”、“前方有学校”、“公交站台”、“前方有路口”、“小型转盘”、“合道标识”等标牌,需要根据标牌进行相应操作。

      “新国标最大变化应该是从科目二开始为科目三训练打基础增加更多实际操作。”市运管局驾培处相关负责人说,循环模拟城市道路增加了如“红绿灯”、“前方有路口”等标牌,学员在训练科目二时就开始训练科目三(路训)内容,以前根本没有。

      变化2

      场训多了人行道

      车辆经过要减速

      新国标训练场划了醒目的人行道,学员开教练车路过时必须减速,待确定没有行人后才能顺利通过。在转盘会车时,必须礼让离开转盘的车辆。在遇到车辆合道的路口时,不要抢道而行。

      上述负责人介绍,根据考试要求,教练车在通过人行道、红绿灯等区域时,都要减速甚至停车待行人通过,目的是为提高学员的安全意识,学会主动礼让。

     
    下一条:开不走的车 二手车市场的骗局
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿到丰都5大景区旅..
    市民关注区“两会”..
    天气晴好 市民出游兴..
    寿星广场跑来一头“..
    专题专栏 more  
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号