评论 -> 凤山茶座
     
    怀揣真情 奋力奔跑
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年2月19日

        贺聆聪/文

        盼团圆,伤别离。春节过后,在外务工的游子们又将踏上逐梦新征程。在朋友圈晒返程行囊,成为他们乐此不疲的长寿柚、长寿柑橘、血豆腐、腊肉、香肠、咸菜……形形色色的行囊里,塞满了家乡熟悉的味道和父母难以割舍的牵挂。

        儿行千里母担忧。行囊有大小,但行囊承载的父母之爱却没有大小。大包小包的“爸妈牌土特产”,现金价值虽不大,但凝结的舐犊深情却无可替代。在背井离乡的奋斗岁月里,不管遭遇怎样的沟沟坎坎、激流险滩,只要想到行囊中的父母真情,想到老家的温馨家园,拼搏的动力就不会干涸,奋斗的脚步就不会停止。

        习近平总书记强调:“当今社会发展快速,人们为工作废寝忘食、为生计奔走四方,但不能忘了人间真情,不要在遥远的距离中隔断了真情,不要在日常的忙碌中遗忘了真情,不要在日夜的拼搏中忽略了真情。我们要让真情大义像春风一样吹遍神州大地,吹进千家万户,给每一位中华儿女带来温暖。”满载行囊的,正是父母积蓄了一年的春风般的惦念,是传递爱与温存的朴素家风,抚慰着我们的心灵。这份真情,无疑是庇护我们在新的一年,勇敢前行的温暖能量。

        短暂休整后,让我们怀揣这份平凡而伟大的人间真情,抖擞精神,迎着春风,以饱满的热情投入到风起云涌的生活中。不负春光,努力奔跑,以奋斗的业绩赢来下一次团圆!

     
    下一条:把办公室搬到一线
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    烈日炎炎 筑路工人挥..
    川维化工获评“全国..
    长寿警方开展暑期禁..
    普法宣传进社区
    专题专栏 more  
    [中央生态环保督查重庆在行动]
    ·今年我区将创建20个绿色示范村,快..
    ·14个街镇完成新(改)建污水管网7..
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号