评论 -> 热点评说
     
    奔跑吧!追梦人
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月3日

        贺聆聪/文

        “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在2019年新年贺词中,习近平主席热情礼赞每一位奋斗者的艰辛付出,激励每一个人逐梦前行。
       
        心怀梦想、奋力追梦。长寿棋手高培身高仅1.35米,从最初因双腿O型被技校拒之门外的不甘,到经受双腿打断重新接骨的坚韧,他不仅圆梦,还让围棋在长寿焕发出生机,凭借优异成绩获得参加2019年全运会决赛资格。近日,他又入围“乐于助人”中国好人。

        逐梦前行,终将圆梦。当年在朝鲜战场上,炮弹炸断了长寿籍作曲家汤重稀的右手,炸伤了右眼、右脸及两条大腿。不屈服的他,摸索出反手拉二胡和手风琴,创作出影响广泛的歌曲《龙溪河上歌声飞扬》,该歌曲还被编入四川省中小学音乐教材。他也被收录进《中国音乐家名录》,永载史册。

        逐梦路上,没有天生的强者,只有不息的奔跑者。“你只有克服困难,才能有新的作为,所以我一直都没有放弃过。”这是失去双腿,年近七旬登顶珠穆朗玛峰的夏伯渝的信念;“我要扼住命运的咽喉,决不能让命运使我屈服。”这是双耳失聪的音乐家贝多芬的意志;“我失去双腿,却找到更好的人生”,这是截肢舞者廖智的独白……只有那些走出阴霾,敢于挑战“不可能”的人,才能蜕变为强者,站上梦想的舞台。

        在现实生活中,有的人在找工作时碰壁,就抱怨怀才不遇,失去斗志;有的一遭遇失败,就埋怨他人、社会,一蹶不振……屈服于现实,必将与梦想擦肩而过。在2018年新年贺词中,习近平主席有一句平实却充满力量的话:幸福都是奋斗出来的。哪怕身有残疾、境遇困顿,只要鼓足勇气、不断挑战,生命就会给予你馈赠。新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。愿你我都能以奋斗的精神拥抱生活,追梦不止。

     
    下一条:“扫黑除恶”须全民皆兵
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号