评论 -> 凤山茶座
     
    “团年饭”,这样吃!
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月18日

        贺聆聪/文
       
        “希望我们的家乡越来越美,越来越好!……”近日,但渡镇楠木院村4组一农家院坝摆起了热闹的坝坝宴,百余村民欢聚一堂,畅叙邻里情,总结一年来的得失。这顿“团年饭”,不仅吃出了浓浓年味,也吃出了收获的喜悦和发展的信心。

        岁末年初,很多街镇都很重视一年一度的年终总结大会,相比而言,针对村组、家庭的总结会却被忽视了。时下正值冬闲时节,各街镇不妨积极引导所辖村吃好“团年饭”、开好村组总结会,为新年开个好头。

        要让“团年饭”吃得温馨,总结会开得实在、高效、和谐,村集体首先要带好头:总结过去一年取得的成绩时,要实事求是、客观公正;对存在的不足,不回避、不欺瞒;对村民关心的问题,积极回应,共同商讨解决;激励村民共同谋划新一年的发展目标。

        辛苦一年,围坐一团,聊聊收获,谈谈烦恼……这种充满仪式感的总结会,一方面能彼此分享喜悦、分担烦忧、化解矛盾,增进情感;另一方面,集思广益,总结经验,更科学地制定新年计划。

        “团年饭”吃开心了、总结会开到位了,经济发展这艘船才能更平稳地前行,村庄这个港湾才会愈发美丽!

     
    上一条:送温暖要对“胃口”
    下一条:40个“第一”的时代意义
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号