评论 -> 热点评说
     
    “扫黑除恶”须全民皆兵
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年7月24日
        贺聆聪/文

        警灯闪烁、警笛呼啸,7月12日晚,100余台警车依次驶出区公安局,1500余名警力奔赴一线,开展扫黑除恶•黄赌集中清查行动。行动持续到凌晨1点,共清查出租房1501间、重点场所518处,抓获各类违法犯罪嫌疑人43人,破获刑事案件5件,查处治安案件18件。

        扫黑除恶,深夜亮剑,雷霆出击,大快人心!

        近年来,随着打击力度的加强,黑恶势力得到一定遏制,但在某些领域依然存在,隐蔽性、顽固性也越来越强。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院的一项重大决策部署,也是依法治国、满足人民对美好生活的向往的需要。当前,我区重拳出击,对12种黑恶势力宣战,老百姓无不拍手称快。

        从“打黑除恶”到“扫黑除恶”,一字之差,可以看出此次专项斗争的决心和力度:要将“黑靠山”“土恶霸”“微腐败”等黑恶势力像清扫垃圾一样,清理得一干二净;像铲除稗子一样,连根拔掉——不留余地、不留死角、不留后患,给社会环境来一次彻底“大扫除”。

        然而,在全区声势浩大的号召和宣传下,有的群众却像看客一样无动于衷:有的认为这是政府的事,是公检法机关的事,与平头老百姓无关;有的“敢怒不敢言”,担心受到打击报复;有的自身利益暂未受到损害,想着黑恶势力惹不起,多一事不如少一事……要知道,黑恶势力之所以为非作歹、为所欲为,就是因为他们利用一些群众的这种心理。而这种“袖手旁观”,无疑是对他们的纵容。

        众人拾柴火焰高。要想尽快将黑恶势力绳之以法,彻底“一锅端”,此时特别需要知情群众勇敢地站出来提供线索,积极配合执法机关。只有全社会形成严阵以待、全民皆兵的强大攻势和震慑力,黑恶势力才会失去生存空间和土壤,社会环境才会得到净化。

     
    下一条:【原创漫画说新闻】“斗牛”?“斗瘤”!
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号