评论 -> 凤山茶座
     
    不该发生的一幕
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年5月28日
        长寿新闻网  袁志龙/文

        近日,在群力街与骑鞍街交汇处的人行横道中央,一位年过八旬的老人弯腰杵着拐杖,准备过完剩下的一半人行横道时,对面的车一辆接一辆,驰而不息,直到七八辆车过完,老人才有幸通过这条全程不足10米宽的人行横道。

        笔者认为,这一幕不该发生。《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶; 遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇有行人横过道路,应当避让。”根据这一规定,没有停车让行的这些驾驶员已经违法。

        况且,尊老爱幼是中华民族的传统美德。孟子曰:“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。天下可运于掌。”老人和儿童是社会中的弱势群体,每一个人都有责任和义务对他们多加照顾。尊敬老人,就等于尊敬我们自己,谁都有年迈的时候。现在有的年轻人,连最起码传统都忘记了。我区一直致力于文明长寿建设,这种行为与之背道而驰。

        笔者认为,遵守交通法规,人人有责,行车途中别丢失了传统美德。

     
    下一条:多一点“工匠精神”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    防范非法集资,葛兰..
    长寿城市又将添新景..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号