评论 -> 凤山茶座
     
    “微服务”,大作为
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年5月10日
        长寿新闻网  贺聆聪/文

        自文明长寿建设工作开展以来,区创建办牵头建立了“文明长寿”微信工作群。群里囊括了各部门、街镇和社区工作人员300余人,实时响应。目前,该群已处理包括占道经营、违章搭建、占用公共绿地、井盖破损等千余件民生实事。

        有落实,有反馈,在文明长寿创建工作中,这样的微信群,我区不少街镇部门都有。通过制定完善的机制,打破时间、地域限制,使市民只需轻轻动动手指、滑滑屏,就能参与。而这一系列高效运转的微信群,也使得文明长寿建设实现“空中接力”,让一个个不起眼的、细微的“微服务”,发挥着不可替代的作用。

        “微时代”,“微服务”大有可为。街镇部门通过建立微信群等新媒体政务平台,不仅为政务信息发布打开了新窗口,打通了“快捷通道”,还让群众 “触手可及”,对增强党群干群关系有重要意义。可以说,在应急、问政、便民等方面,“微服务”还有很大发展空间。而能否充分发挥好这些平台的功用,对街镇部门,是考验,也是机遇。

        “文明长寿”系列微信工作群,就提供了很好的示范。街镇、部门可学习其成功经验,让服务更精细、更靠近一线、更贴近群众,通过“互联网+政务服务”,更好地听民声、答民疑、解民忧。长此以往,一个个有温度的“微服务”,将进一步增强街镇部门公信力;一个个凝聚正能量的“微联盟”,也将进一步树立起党和政府的威信。

        (未经授权,严禁转载)



     
    上一条:多一点“工匠精神”
    下一条:为人民服务没有“缓冲期”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    普查员走街串巷开展..
    我区养老院摄像头实..
    扫黑除恶专项斗争阶..
    北城大道景观提升工..
    专题专栏 more  
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节.中秋】石堰镇载歌载..
    ·【网络中国节.中秋】包菜包、做月..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号