评论 -> 凤山茶座
     
    做好“网络问政”民意答卷
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年12月13日

        长寿新闻网   贺聆聪/文

        “民呼我应,我为民知。”今年以来,人人长寿客户端“问政”平台格外热闹。环境保护、生活用水、城市建设……网友在平台反映遇到的各种“疑难杂症”。平台累计收到800余条问政,回复率达95%,累计浏览量超过20万人次。

        数字背后,是网民对政府的信任,更是各部门联合交出的民意答卷。

        移动互联网时代,网络问政已成为政府工作的新领域、新方式。不少部门通过微信公众号、博客、微博、领导信箱等方式,与网民架起沟通桥梁。遗憾的是,一些政务网络平台普遍存在“三分钟热度”现象,开通的微信公众号长期不更新、对网民留言装聋作哑, 出现不少无人问津的“僵尸意见”。

        面对新时期群众工作新常态,习近平总书记在网信工作座谈会上强调,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,切实提高通过互联网组织、宣传、引导和服务群众的本领。这给我们做好“网络问政”答卷提出了新要求。

        各级党政机关和领导干部要齐心协力,以网民需求为指南,让网民当“顾客”,而非“过客”,要从“问”出发,落脚于“办”。要通过网络问政,画好网上网下同心圆,构建起“网上有人听,网下有人办,结果有回复”的互动格局,打造24小时在线的“客服政府”。

     
    下一条:“小细节”关乎“大安全”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号