评论 -> 凤山茶座
     
    爱心企业当多多益善
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年12月2日

        贺聆聪/文

        近日,但渡镇回龙寨度假村的“爱心园”,为人津津乐道。该园为一空闲鱼塘改造成的儿童游乐场,儿童入园自愿投币,所得款项全部回馈乡邻。“爱心园”是传递爱心的平台,人们到这里奉献爱心、享受爱心,这个小小的“驿站”温暖着无数人。

        企业热心公益慈善事业,在长寿并不少见:近三年来,龙河镇商会先后为54名优秀贫困学子资助13万余元;2004年起,天乐孕婴企业通过开展捐赠、义卖等活动,累计资助百余名贫困残障儿童;福安药业(集团)股份有限公司捐赠10万元帮扶龙河镇咸丰村,助力乡村振兴;在云台镇梅沱村,朱中毅的公司投入40余万元捐赠的路灯已投用……

        利之本在于德与义。在现代企业制度理论中,公益慈善事业是企业社会责任的重要组成部分。有竞争力、有生命力的企业不仅是物质财富创造者,也是精神财富创造者。当地企业在逐步发展壮大后,应在某些关键节点、领域,起到带头作用,积极回馈社会。

        孟子曰:穷则独善其身,达则兼济天下。企业家在取得个人成功后,应重新审视义利兼顾、扶危济困、反哺社会的意义。一个有理想的企业家,会着眼于企业与社会之间的关系,这种关系不仅靠企业的产品和服务,更靠企业的社会责任感来维系。主动承担社会责任,才会成为受人爱戴的企业,才会与社会建立起“共赢”关系。

        企业公益慈善事业,是一座城市重要的精神涵养。当更多企业参与其中,必然会产生集聚效应,激发更多慈善能量,构建起健康的慈善生态,让爱心之花开遍长寿。

     
    下一条:村规民约要找到“最大公约数”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号