评论 -> 凤山茶座
     
    “智慧课堂”显担当
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月29日
        贺聆聪/文

        随着新市园区入驻企业的不断增多,职工子女看护问题日益突出。孩子放学,家长却在上班,在“空档期”看护孩子如何解决?长寿工业园区管委会联手新市街道,开展“智慧课堂”,每周一到周五下午3点半到5点半,组织专业师资队伍,提供专门教学场所,免费开展作业辅导、课外阅读、唱歌跳舞等活动,解决了“空档期”看护孩子的难题。

        学前儿童和小学生放学时间与父母下班时间不一致,“孩子去哪儿”一直是不少家长的心病,也是一个困扰社会的问题。“空档期”里因学校和家的缺位,给孩子带来较大安全隐患,发生的悲剧也时常见诸报端。如何化解,一直是公众讨论的焦点。“智慧课堂”,较好地解决了“上班族”的后顾之忧,找到了一条新思路。

        “智慧课堂”实实在在为家长们解了难题。不仅体现了园区“家”的温暖,更体现了其综合服务管理功能。都说“园区是我家”,是家,就要为每个成员谋幸福,敢担当。“智慧课堂”不但免费照顾孩子,还开设了丰富多彩的课程,成为他们茁壮成长的第二课堂。这爱的课堂,是多方协作、呵护的成果,是孩子们的第二个家,对他们的安全管理、身心健康都有积极意义。期待出现更多这样的课堂,来化解“放学后的烦恼”。
     
    上一条:村规民约要找到“最大公约数”
    下一条:“自然长寿”品牌需自觉维护
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    只需8分钟,你..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    习近平总书记视察重..
    洋气!长寿这家公司..
    惠民书展人气旺
    新市“巧娘”编织创..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号