评论 -> 凤山茶座
     
    “智慧课堂”显担当
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月29日
        贺聆聪/文

        随着新市园区入驻企业的不断增多,职工子女看护问题日益突出。孩子放学,家长却在上班,在“空档期”看护孩子如何解决?长寿工业园区管委会联手新市街道,开展“智慧课堂”,每周一到周五下午3点半到5点半,组织专业师资队伍,提供专门教学场所,免费开展作业辅导、课外阅读、唱歌跳舞等活动,解决了“空档期”看护孩子的难题。

        学前儿童和小学生放学时间与父母下班时间不一致,“孩子去哪儿”一直是不少家长的心病,也是一个困扰社会的问题。“空档期”里因学校和家的缺位,给孩子带来较大安全隐患,发生的悲剧也时常见诸报端。如何化解,一直是公众讨论的焦点。“智慧课堂”,较好地解决了“上班族”的后顾之忧,找到了一条新思路。

        “智慧课堂”实实在在为家长们解了难题。不仅体现了园区“家”的温暖,更体现了其综合服务管理功能。都说“园区是我家”,是家,就要为每个成员谋幸福,敢担当。“智慧课堂”不但免费照顾孩子,还开设了丰富多彩的课程,成为他们茁壮成长的第二课堂。这爱的课堂,是多方协作、呵护的成果,是孩子们的第二个家,对他们的安全管理、身心健康都有积极意义。期待出现更多这样的课堂,来化解“放学后的烦恼”。
     
    上一条:村规民约要找到“最大公约数”
    下一条:“自然长寿”品牌需自觉维护
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号