评论 -> 凤山茶座
     
    学习心得岂可造假
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月1日
        贺聆聪/文

        “你上交的学习心得体会印有‘文章转载自个人简历网心得体会频道',请你说明情况。”“2017年7月,单位要我们写心得体会,我觉得整治的这些现象和我没什么关系,就随便上网搜了一篇,直接打印出来交上去了。”近日,面对湖北省监利县纪委监委工作人员的问话,县工商局法规科科长匡志华低头承认。

        学习心得,是领导干部在学习后写的感悟性文章,是学习的升华,表达的是在学习过程中的所思、所感、所悟。写得如何,在一定程度上反映出学习的深入程度。现实中,有的领导干部思想上、行动上松懈,习惯于走过场,靠“拿来主义”、弄虚作假来欺上瞒下、敷衍了事,让学习打了折扣,变了味。

        习近平总书记曾指出:“一个领导干部要做好本职工作,一刻也离不开理论学习。”撰写心得的本意,在于促进领导干部入脑入心地学。每次落笔,都是经验总结、提炼和传承的过程,让人警醒。真正的心得不是靠“抄”来的,而是要老老实实对照学习内容,对自我进行剖析、对工作进行反思,着重于“我”刻骨铭心的“有感而发”。自欺欺人的“心得”,毫无意义。

        学习心得可谓是领导干部的“锦囊妙计”。不仅让其在第一时间了解最新的政策法规,也能通过学习精髓,思考接下来该怎么做、如何做好的问题,进而让学习精神“照进”现实。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”每位领导干部都应摒弃形式主义,沉下心,“下一番苦功,咬一阵笔头”,多一些触及灵魂的思考,这样的学习才有生命力和价值。
     
    下一条:尽孝,不需要理由
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号