新闻 -> 城事
     
    本想美容却造成二度烧伤,来看她如何维权……
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年7月9日

        长寿新闻网  记者  傅智治

        随着美容业的兴旺,美容纠纷也日益增长,美容烧伤、美容留疤、美容毁容等案件频发。

        前不久,杨女士到协信广场某经络养身馆做美容,价格680元。在美容过程中,由于酒精燃烧,致使杨女士颈部烧伤,经第三军医大学西南医院诊断,系二度烧伤。最终,杨女士虽获赔21000元,但颈部却留下永久性疤痕。

        “近年来,我区有关美容行业的各类投诉占比达10%。”区消委秘书长蒋耀锋表示,正规美容院应至少具备“三证一照”,即卫生许可证、从业人员职业资格证、健康证和营业执照。按规定,“三证一照”必须张贴在门店显眼位置。消费者切莫贪图便宜,选择没有证照的美容店。其次,不要被美容店“免费体验”“免费试做”的广告诱惑,一些产品试用后,皮肤会暂时光鲜、白嫩,几天后又会恢复原样。因此不要盲目购卡,大额投入。最后,不要轻信所谓的“韩式”“进口”“高科技”“永不再生”等夸张宣传,注意保存消费凭证,否则发生灼伤、烫伤、毁容等意外事件时,美容店老板很可能彻底否认消费事实,逃避高额赔偿。

     
    上一条:火锅啤酒节启幕!这些火爆的场面里,有你吗?
    下一条:刷新记录!长寿发现重达16斤的野生娃娃鱼
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    烈日炎炎 筑路工人挥..
    川维化工获评“全国..
    长寿警方开展暑期禁..
    普法宣传进社区
    专题专栏 more  
    [中央生态环保督查重庆在行动]
    ·今年我区将创建20个绿色示范村,快..
    ·14个街镇完成新(改)建污水管网7..
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号