新闻 -> 时政新闻
     
    【践行四力】“傻但”不傻,晚熟脆李走俏
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年7月11日

        长寿新闻网 记者 李秋晨

        7月10日,记者来到邻封镇庙山村一组的“傻但”农场看到,成片的李子树上已经挂满了果实,前来采摘的顾客络绎不绝。市民李先生说:“这里的晚熟脆李味道比黄腊李还好,专门来购买!”
    农场名字叫“傻但”,但农场的经营方法并不傻。果园主人但琼介绍,她种植的晚熟脆李是一种比较高端的脆李品种。

        但琼以前在重庆主城区开火锅馆,有一次他到一个朋友的果园里尝到了一种晚熟的脆李,觉得口感与传统的李子品种相比有着天壤之别。

        但琼通过考察发现,长寿的伏季水果主要是以传统的桃子、葡萄、西瓜为主,李子主要是较老的黄腊李,品质与市场上热销的巫山脆李、蜂糖李等相比有较大差距。

        发现市场空白后,2014年,但琼关掉火锅馆,投入20余万元,回到老家种下了5000多棵晚熟脆李,通过精心管护,今年首次大规模投产。

        如何让好水果有好效益?但琼发现,长寿的水果采摘经济发展迅速,但品种比较单一,主要是草莓、枇杷、葡萄等。她通过技术手段,将李子的果子控制在离地面1.5米左右,方便客人前来采摘。这让采摘李子的难度降低了很多,许多没有体验过采摘李子乐趣的人纷纷慕名而来。

        摘了李子没有其他耍事也很难留住客人。为了增加服务项目,但琼今年专门修建了屋子,摆上桌椅,利用自己的餐饮从业经验,为客人提供午餐。此外,还可以在附近的鱼塘钓鱼休闲。

     
    上一条:视频|“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动..
    下一条:葛兰镇:不让一个人掉在脱贫路上
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    烈日炎炎 筑路工人挥..
    川维化工获评“全国..
    长寿警方开展暑期禁..
    普法宣传进社区
    专题专栏 more  
    [中央生态环保督查重庆在行动]
    ·今年我区将创建20个绿色示范村,快..
    ·14个街镇完成新(改)建污水管网7..
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号