新闻 -> 城事
     
    凤城:环境卫生大评比 村民争当模范
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年6月12日


    长寿新闻网  记者 李秋晨

    石淑华“优秀”、喻修福“合格”、喻修勤“加油”……6月11日,记者在凤城街道永丰村看到,村办公室旁新设置一块环境卫生评比结果公示栏,公示栏上对该村三组和四组的每户村民的环境卫生评比情况进行公示,用“五角星”“红旗”“三角形”分别代表优秀、合格、加油三个等次。


    村庄清洁行动夏季战役打响以来,凤城街道一方面积极组织志愿者进村入户开展清扫工作,一方面着力提高广大农村居民环境卫生意识,夯实美丽乡村建设基础,开展以“垃圾不落地,户户门前清,村村环境美”为主题的清洁家园评比活动。 


    凤城街道在辖区内9个行政村全部开展了环境卫生评比活动,评比内容包括不乱丢弃、不乱堆放、不乱搭建、不乱张挂、不乱占绿地、不乱养殖等。街道环保所统筹推进农村环境卫生评比活动,各村成立农村环境卫生评比检查小组,采取周检查、月检查、每季度评比一次的方式进行,对环境卫生保持良好的农户进行一定物质奖励,对环境卫生保洁较差的农户进行批评教育并做好宣传工作。


    凤城街道相关负责人介绍,通过开展评比活动,既让广大农村群众了解了农村环境整治工作,又营造了争当优秀的良好氛围,调动了农村群众主动参与农村环境整治工作积极性。


     
    上一条:大型货车进城将实施限行 交巡警请您提建议
    下一条:长寿城变美了
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号