新闻 -> 时政新闻
     
    大同村:扶贫驻村工作队做“微商” 村民鸡蛋销得快
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年6月12日

    长寿新闻网 记者 徐熙孟

    “看,微信里又有不少人找我买鸡蛋呢!”“那咱的库存应该又不够了吧?”6月10日一早,云集镇大同村办公室热闹了起来,村干部们又在一起谈论微信卖土鸡蛋的事儿。

     

     

    去年8月,扶贫驻村工作队来到大同村,吃住在村,发现6组的操良华腿脚不便,家离集市远,屋里积攒了不少土鸡蛋没卖出去。


       “鸡蛋放久了容易坏。”大同村第一书记谭其军当时就在朋友圈发了消息,“大同村优质土鸡蛋,送货上门。”


    消息发出去之后,谭其军的朋友圈立马就热闹起来了,以前的同事、朋友纷纷求购土鸡蛋。眼见操良华的鸡蛋卖进城里,村上的其他人也陆续找到扶贫干部,想把他们的土鸡蛋也卖出去。


    “村民送来的土鸡蛋我们都高于市场价1毛钱收购,再加上1毛钱的包装运输成本卖出。”谭其军介绍,这样村民有得赚,才更愿意把蛋送到村上来卖,还不用跑远路到市场去卖。不久前,联通公司到大同村开展网络扶贫,检查网络覆盖情况,村干部们大力宣传村上的土鸡蛋,一下子帮村民卖出去620个。

     



    “这微信上卖土鸡蛋卖得太好了,长期供不应求。”村民田维均以前家里只有几只土鸡,一周卖不了多少蛋。这次他抓住商机,利用金融扶贫政策,贷款四万元买了300多只鸡苗,准备规模散养土鸡。


    “不止田维均,村上已经培育起好几个大户了。”村支书胡君莉笑着说,她没想到微信卖土鸡蛋竟然成了村民脱贫致富搞产业的好路子。


    今年5月,谭其军、胡君莉等人与村干部商量,在益农信息社的平台上做起了电商。“朋友圈依旧发,同时要把电商平台做起来。”谭其军介绍,做“微商”以来,她发现农村土特产品在城里很受欢迎,而大同村农特产品不少,近年还引进了蜂糖李等特色产业。可要把大同村的农特产品都卖出去不能仅仅靠在朋友圈吆喝,还要取得更大的市场,“电商+扶贫的模式才能做得更长久。”

     



    “不到一个月时间已经卖出2000个土鸡蛋了。”扶贫干部们边捡蛋边说,现在村上9名村干部全都当起了“微商”,城里的订单越来越多,他们也正在着手完善物流问题,接下来还要建立蛋鸡养殖户信息台账,从源头保证每一个鸡蛋都是纯正的土鸡蛋,以质量打开更大的市场。

     
    上一条:.确保主题教育取得实效——三论大学习大落实
    下一条:助推安全绿色和谐发展 经开区启动交通运输环境综合整..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号