新闻 -> 时政新闻
     
    保基本 兜底线 惠民生 促发展 我区民生保障部门学习贯彻区委十三届五次全会精神
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年6月12日

    长寿新闻网  记者 黄涛 胡兴 骆英 郑琳耀

     

    连日来,我区人社、民政、卫生等部门通过召开会议、开展主题党日活动等方式,学习贯彻全会精神。大家表示,要坚持以习近平总书记视察重庆重要讲话精神统揽民生工作,坚持民生为本,惠民生与促发展相结合,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会作出积极贡献。

    区民政局局长廖智辉表示,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,精准发力、持续用力,织密扎紧民生保障“安全网”,进一步开创我区民政事业发展新局面。聚焦脱贫攻坚,坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务;聚焦特殊群体,尽力而为、量力而行,切实保障低保和特困人员的基本生活;聚焦群众关切,不断加强和改善与群众密切相关的社会服务,用改革创新精神推动解决制约民政事业发展的问题。持续加大投入和保障力度,促进民政部门履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。


    区人社局局长傅显城表示,人社工作将坚持民生为本、人才优先,惠民生与促发展相结合,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,确保就业局势稳定,深化社会保障制度改革,加强人才人事工作,构建和谐劳动关系,扎实推进人社扶贫,坚持不懈全面从严治党,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为全面建成小康社会作出积极贡献。人社系统将全力促进就业创业,把稳就业放在更加突出位置;加强化社会保障,深化社保制度改革,切实加强社保扩面,保持社保基金平稳运行。


    区卫生健康委党委书记唐贤明表示,将认真贯彻习近平总书记提出的新形势下卫生与健康工作方针,坚持目标导向和问题导向,着力补齐短板,加强能力建设,加快构建内涵丰富、结构合理的卫生健康服务体系。持续深化医药卫生体制改革;持续改善医疗服务质量;持续提升公共卫生服务水平;持续解决好贫困人口“健康保障”突出问题,扎实推进健康长寿建设,为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


    区医保局局长李晓裕表示,城乡居民基本医疗保险制度是一项惠及千家万户的民生工程。将认真学习贯彻区委十三届五次全会精神,切实做到认识再提高、思想再深化、行动再落实。坚持以人民为中心的发展思想,针对解决人民群众对医疗保障工作最期盼、最关心的事情,靶向发力、精准施策,努力做到回应社会解民忧。持续加强医保基金监管、完善医保制度和政策、精准实施医保扶贫、严厉打击欺诈骗保行为等工作,真正做到“强思想,看行动,见实效”,不断提高人民群众的医疗保障水平。

     
    上一条:既要干得好又要考得好 专家教授为我区脱贫攻坚“开良..
    下一条:长寿:新材料产业集群积聚工业发展新动能
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号