新闻 -> 城事
     
    【记者帮帮问】拱桥村村民反映:自来水供应不足,村民用水困难
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年5月15日

       

        长寿新闻网 记者 王成果

        近日,云台镇拱桥村七组村民在“人人长寿”APP问政平台留言,反映该村自来水供水不足,一到晴好天气,村民就用水困难。目前,该问题已得到云台镇有关部门解决落实。5月14日,记者来到拱桥村,了解自来水供应改造情况。

        云台镇相关负责人介绍,拱桥村七组地处高山地区,自来水厂的水压不够无法供给,该组人饮工程便依托当地白马塘的山泉水为水源修建供水站,2016年建成后交由拱桥村运行管理维护。近年来,由于缺少专业维护,送水管网出现淤堵,加之原有蓄水池容积有限,因此才出现了自来水供给不足问题。

        接到村民反映之后,云台镇政府第一时间派专人前往现场查看,并制定出相应解决方案。施工方决定新建一个20立方米的蓄水池加大蓄水量,更换堵塞送水管道保障供水畅通。“为尽快解决村民用水难,再大的问难也要克服。”拱桥村村支书袁政告诉记者,受施工地势影响,大型机械设备无法进入现场,蓄水池开挖工作只能靠人工进行,连日来雨水不断,使得蓄水池的硬化进度推进较慢,如果天气放晴,施工顺利,一周左右便可恢复供水。

     
    上一条:长寿中学校团委:青春是一堂不断成长的实践课
    下一条:【记者帮帮问】长寿老旧小区可以加装电梯吗?可以!..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号