新闻 -> 城事
     
    未参加旅行自费项目,消费者可获全额退款
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年5月7日

        长寿新闻网 记者 傅智治

        “演出我都没看,凭什么收钱?”5月6日,市民张女士前往区消委投诉。

        原来,“五一”期间,张女士一家五人在我区某旅行社报名参加七彩云南双飞四日游。游玩期间,因张女士的父亲生病,张女士放弃最后一天的行程,决定自行返回重庆。按照合同约定项目,张女士一家购买了“风情丽江演出”,VIP票价为188元/人,该项目属自费额外项目,不在旅行社全包范围内。张女士报名参团时,费用已提前缴纳。

        张女士以没有观看演出为由,要求旅行社退还5人的观看演出费共计940元,旅行社表示,根据行业惯例,“由于旅客自身原因导致的收费项目取消,旅行社概不退还有关费用,责任由游客承担”。

        区消委审理后认为,《旅游法》第六十五条规定,旅游行程结束前,旅游者解除合同的,组团社应当在扣除必要的费用后,将余款退还旅游者。《旅游法》第七十三条规定,旅行社根据旅游者的具体要求安排旅游行程,与旅游者订立包价旅游合同的,旅游者请求变更旅游行程安排,因此增加的费用由旅游者承担,减少的费用退还旅游者。因此,消费者可以请求变更旅游行程安排,行程中不进景点,费用必须退还。

        最终,经过调解,旅行社退款800元。

     
    上一条:从“恐水症”到“金牌大户”,长寿“飞鱼”这样炼成..
    下一条:提升乡村“颜值”,社工进村支招垃圾分类
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    川维化工获评“全国..
    长寿新地标将竣工 下..
    普法宣传进社区
    长寿湖景区:鲜花盛..
    专题专栏 more  
    [中央生态环保督查重庆在行动]
    ·赵世庆:切实抓好生态环境保护 高..
    ·长寿高新区夜间突袭环保问题
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号