新闻 -> 城事
     
    快去尝鲜!长寿首个“智能”健身点投用
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年5月7日



        长寿新闻网  记者  骆英

        5月6日,区文旅委对江南街道龙山社区综合广场内的“智能”健身点进行验收,此举标志着我区首个“智能”健身点正式投用。

        当天,记者在江南街道龙山社区综合广场看到,6款伞状健身器材整齐排列在广场内,和以往的健身器材不同,这种健身器材有语音播报功能,还能准确记录运动时间和测试心率等。

        区文旅委副主任程凤光介绍,“智能”器材,其实是二代室外健身器材,该健身器材之所以“智能”,是因为器材顶端采用太阳能供电,能通过物联网传感技术、大数据、人工智能等技术,准确判断锻炼者运动的状态,计算出运动的时间、次数(里程)、热量消耗估算等信息,并通过语音提示系统播报出来。

        “以前,大家锻炼身体没在意自己的体能状况,有了‘智能'器械健身更科学。”体验了“智能”器材的杨女士告诉记者,“智能”器材系伞状结构,能遮风挡雨,避免阳光直射,便于锻炼者充分了解自己的运动信息,合理调控运动强度、运动频次。

        据悉,首个“智能”器材点总投入9.5万元,配置双位太空漫步机、双位背部训练器、双位椭圆机、双位划船训练器、双位推举训练器、四人两组坐式跷跷板等。它的投用,为我区创建全国全民运动健身模范区奠定了基础。

     
    上一条:提升乡村“颜值”,社工进村支招垃圾分类
    下一条:我区举行纪念世界红十字日暨红十字博爱周活动
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    川维化工获评“全国..
    长寿新地标将竣工 下..
    普法宣传进社区
    长寿湖景区:鲜花盛..
    专题专栏 more  
    [中央生态环保督查重庆在行动]
    ·赵世庆:切实抓好生态环境保护 高..
    ·长寿高新区夜间突袭环保问题
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号