新闻 -> 城事
     
    我区举行纪念世界红十字日暨红十字博爱周活动
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年5月7日




        长寿新闻网  记者  熊亚

        5月8日是第72个“世界红十字日”。5月6日,由区卫生健康委、区红十字会主办的纪念世界红十字日暨2019年红十字博爱周活动在寿星广场举行,以实际行动践行 “人道、博爱、奉献”的红十字精神。

        近年来,长寿区红十字事业蓬勃发展,在救灾、救助、救护以及无偿献血、无偿捐献遗体器官、无偿捐献造血干细胞等方面取得不错成绩。2018年,开展红十字应急救护培训75场,培训8780人次;累计募集基金73万元,主要用于开展助学、助医、助困和精准扶贫等活动。

        “我宣誓,我是红十字人……”活动在志愿者的宣誓声中拉开序幕。随后,主办方现场为26户贫困学生家庭发放救助金;我区各部门、各单位和企业代表现场捐款,献出自己的一份爱心;医疗卫生机构工作人员为广大群众开展爱心义诊、健康知识宣传等。






        “想尽绵薄之力,帮助更多需要帮助的人,把爱心传递下去!”86岁的黄宗成今天专门赶到现场捐了200元,这是他第二次向红十字会捐款。

        活动当天,区红十字会共募集爱心款356210元,这些资金将用于开展扶贫助困、助学助患、救灾防灾、救护培训等。

     
    上一条:快去尝鲜!长寿首个“智能”健身点投用
    下一条:基站电磁辐射到底大不大?他们现身“辟谣”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    川维化工获评“全国..
    长寿新地标将竣工 下..
    普法宣传进社区
    长寿湖景区:鲜花盛..
    专题专栏 more  
    [中央生态环保督查重庆在行动]
    ·赵世庆:切实抓好生态环境保护 高..
    ·长寿高新区夜间突袭环保问题
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号