新闻 -> 时政新闻
     
    我区开展全域性“两不愁三保障”大排查
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年5月15日

          

        长寿新闻网 记者 李秋晨

        “吃穿有没有问题,住房、医疗、教育的保障问题解决没有,还有哪些困难?”连日来,我区各级部门、街镇的帮扶责任人深入结对帮扶贫困户家中,详细核实情况,采集“两不愁三保障”相关信息。

        我区自5月7日启动全域性“两不愁三保障”大排查工作,分信息采集、问题核查、问题整改三个阶段进行。目前,正在开展信息采集阶段的工作,对建档立卡贫困户(含已脱贫不享受政策)和档外农户进行信息采集。

        “严禁村干部单独进行信息采集工作。”区扶贫办相关负责人介绍,为确保信息采集的真实性,确保信息采集“零差错”,我区要求各帮扶责任人必须当面与结对帮扶贫困户核实,再据实填写信息采集表。若帮扶责任人为村干部的或已脱贫不享受政策的建档立卡贫困户无帮扶责任人,由各街镇组织机关干部开展信息采集工作。同时,信息采集人员对有关事项负责收集佐证资料。

        为避免“临界线”贫困群体成为政策遗忘的角落,确保农村档外困难人员不发生因病致贫、因灾致贫现象,实现小康路上不漏一户一人的目标,此次信息采集工作还要求各街镇组织机关干部深入对象户家中核实,再据实填写信息采集表,信息采集人员对有关事项负责收集佐证资料。

        此次信息采集工作在5月15日前全面完成,后续将开展问题核查和整改工作。

     
    上一条:我区特色文化和旅游商品(产品)征集启动
    下一条:【扫黑除恶进行时】长寿警方跨省破获系列网络诈骗案..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号