新闻 -> 城事
     
    【创建国家示范区 综合防控慢性病】长寿今年新改造卫生厕所6800户
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年4月12日

        长寿新闻网  记者  骆英  实习生  余净泓

        4月为全国爱国卫生月。11日,记者从区卫健委获悉,今年我区将新改造卫生厕所6800户以上,到2020年卫生厕所普及率达到90%以上。

        区爱卫办相关负责任人称,实施“厕所革命”,旨在引导广大人民群众形成良好的卫生文明习惯,带动农村污水、垃圾的治理,改变村容村貌,使农村环境卫生状况得到根本性变化,控制疾病的传播流行,助力美丽乡村建设。

        近年来,我区把卫生厕所改造作为爱国卫生工作的重点,大力营造“人人参与改厕工作、村村改建卫生厕所”的浓厚氛围。通过举办专题培训班、集中重点培训等方式,建立了培训机制,培养了一批有熟练技术的改厕专业人员。在改厕项目推进中,我区将改厕与污水处理、秸秆利用等统筹考虑,进一步提升建设效果。据悉,去年我区完成6810户卫生厕所改造,目前我区农村卫生厕所达到80%。

        据了解,今年我区新改造卫生厕所6800户,将按照“数量充足、方便可及、干净整洁、管护有序”的要求,加大资金投入,规范日常卫生保洁管理,对设施陈旧、装修简陋、功能缺失的厕所进行提升改造。新改建厕所要达到环境清洁卫生、无明显异味等要求。

     
    上一条:劳动节的来历竟是这样,你造吗?
    下一条:污水处理厂来了一群大学生
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    川维化工获评“全国..
    长寿新地标将竣工 下..
    普法宣传进社区
    长寿湖景区:鲜花盛..
    专题专栏 more  
    [中央生态环保督查重庆在行动]
    ·赵世庆:切实抓好生态环境保护 高..
    ·长寿高新区夜间突袭环保问题
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号