新闻 -> 城事
     
    路怒症暴发!一小车高速路狂奔两公里,逼停越野车还出手……
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年4月10日


        长寿新闻网  记者  张小睿  通讯员  张杨

        4月6日,在G50沪渝高速上,一轿车驾驶员“路怒症”发作,竟在高速路上憋停一辆越野车,现场情况十分危险。

        据监控画面显示,当晚7点左右,在G50沪渝高速公路下行方向1702KM处(过长寿收费站约1公里),一辆银灰色小轿车突然从应急车道驶出,连续变道后直接将超车道一辆咖啡色越野车憋停,直至将越野车完全逼停在车道上。

        两车都停下来后,轿车驾驶人立即奔向越野车。通过监控画面可以清晰看到,轿车驾驶员有明显的蹬踹车门的动作,手上还有明显的挥打动作。这一过程大概持续了两分钟。事发位置正处于弯道路段,且正值清明出行高峰,车流量较大,极易引发次生事故。执法人员立即赶赴现场,将两车带至前方收费站下道。






        执法人员调查了解到,事发前该轿车正非法占用应急车道行驶,前方越野车突然也非法占用应急车道超车,小轿车驾驶员在躲避越野车的过程中,因操作不当导致车辆与护栏发生擦挂。轿车驾驶人认为越野车在本次事故中负有一定责任,于是在高速路上追逐了近两公里后,将越野车强行拦停。

        目前,执法人员已依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定,分别对轿车驾驶人非紧急情况下占用应急车道行驶、越野车驾驶人违法变道的行为进行了行政处罚,并将此案移交公安机关进行进一步处理。

        高速公路执法部门提醒:开斗气车极易引发交通事故,危及自身和他人生命财产安全,广大驾驶人一定要引以为戒,安全驾驶、文明驾驶。

     
    上一条:石沙路八月通车 三万群众受益
    下一条:【创建国家示范区 综合防控慢性病】 义诊进社区 健..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    川维化工获评“全国..
    长寿新地标将竣工 下..
    普法宣传进社区
    长寿湖景区:鲜花盛..
    专题专栏 more  
    [中央生态环保督查重庆在行动]
    ·赵世庆:切实抓好生态环境保护 高..
    ·长寿高新区夜间突袭环保问题
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号