新闻 -> 时政新闻
     
    区长巡河直击问题 现场办公解决问题
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年4月15日





        长寿新闻网  记者  李秋晨

        4月12日,区长、龙溪河河长巴川江带领相关部门负责人,前往龙溪河开展巡河,现场办公解决问题。

        在狮子滩水库溢洪道附近的区域,存在养殖污染等相关问题。当天,巴川江这里实地查看,并详细询问整改推进情况。他指出,生态环境问题是重大政治问题和重大社会问题,污染治理不能拖、不能等,要各司其职、通力协作,从根本上、源头上把龙溪河治理好、保护好。

        来到龙溪河石塔坡断面水质监测点,巴川江详细了解了该监测点的水质情况。该监测点主要检测龙溪河进入长寿湖的水质情况,今年1月起执行Ⅲ类湖库标准,对总磷指标的要求更加严格。巴川江要求,要根据水质监测结果,认真分析水体污染原因,加快龙溪河及其支流沿线的污水处理厂建设,确保达标排放。

        随后,巴川江来到桃花溪朵力池上春天段,召开桃花溪水环境治理工作现场会。针对桃花溪水质目前存在的问题,巴川江要求,相关部门要加快推进桃花溪生态补水工程,尽快完成该流域污水处理厂技改调试工作,推进葛兰工业组团至经开区管网施工进度,加强城区段雨污混排口整治,健全全流域长效管理机制,确保桃花溪流域生态环境持续改善。

        当天下午,巴川江还带队前往新市街道和石堰镇,调研污水处理厂提标改造和运行情况,要求相关部门加大资金保障力度,优化完善改造方案,确保污水处理厂尽快达标投用。

        副区长宋平、汤晓强、张明万参加相关活动。

     
    上一条:【创建国家示范区 综合防控慢性病】长寿启动第31个“..
    下一条:赵世庆:同心书写“大文章” 精心烹制“特色菜”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    只需8分钟,你..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    习近平总书记视察重..
    洋气!长寿这家公司..
    惠民书展人气旺
    新市“巧娘”编织创..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号