新闻 -> 时政新闻
     
    赵世庆:同心书写“大文章” 精心烹制“特色菜”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年4月15日






        长寿新闻网  记者  张娟

        4月12日,春光明媚,区委书记赵世庆走进龙河镇,实地调研乡村振兴、脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作。赵世庆提出,要同心书写“大文章”,精心烹制“特色菜”,着力打造全市乡村振兴的长寿样板。区政协主席张华、副区长汤晓强参加调研。

        春天的龙河,乡间地头满目青翠,成片柑橘生机盎然,农民新居干净整洁,“橘香慢城”的轮廓也日益清晰。在人居环境整治试点湾落——李家湾和巷子湾里,风貌改造工作正热火朝天地推进中。李家湾、巷子湾分别位于龙河镇保合村7组、8组,其中李家湾有15户纳入风貌整治,目前已全部整治完毕,巷子湾已完成风貌整治26栋。

        “湾里的人行便道修得怎么样了?天然气和自来水用起方便吗?”赵世庆走进当地村民家,参观其风貌整治后的房屋,并驻足院坝和村民亲切交谈,详细了解他们生产生活状况,聆听群众的心声诉求。赵世庆指出,当地人居环境整治工作已初见成效,但离上级领导和人民群众的要求、离试点示范的标准还有一定差距,要进一步增添工作举措,以更加明确的任务分工、更加强大的实施力度,推进整治工作。

        随后,赵世庆一行来到蔡家河五桥湾段,详细了解了河段整治情况,并走进保合村贫困户陈治文家中,了解“两不愁三保障”等扶贫政策落实到位情况。赵世庆说,习近平总书记指出“实施乡村振兴战略是一篇大文章”,打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务,农村人居环境整治也是乡村振兴的关键一环。这三件事情,都是政治任务、发展任务、民生任务,要统筹谋划、一体推进,坚持大题大作、大事大为,严格按照责任分工,把该担的责任担起来,拧成一根绳、攒足一股劲,合力打好这场攻坚战、持久战。

        赵世庆强调,在乡村振兴工作推进过程中,要彰显地域特色,坚持因地制宜,顺应山水、因应乡土,根据每个村庄地形地貌、风土人情特点,着眼“人无我有、人有我特”规划建设,打造出独一无二的乡村振兴试验区、示范区、样板区。

        赵世庆强调,长寿肩负着为全市乡村振兴“探索机制、提供样板、带动全局”的千钧重担,对于推进过程中发现的问题,要坚持问题导向,奔着问题去,揪着问题改,打通“中梗阻”,及时对办理情况进行监督检查、跟踪跟进,同时要着力完善长效机制,确保乡村振兴推进过程中的问题及时得到有效解决,书写好乡村振兴的长寿篇章。

     
    上一条:区长巡河直击问题 现场办公解决问题
    下一条:学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述 坚决打赢..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    只需8分钟,你..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    习近平总书记视察重..
    洋气!长寿这家公司..
    惠民书展人气旺
    新市“巧娘”编织创..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号