新闻 -> 时政新闻
     
    副市长陆克华来长调研时提出:贯彻新发展理念 推动高质量发展
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年4月12日





        长寿新闻网 记者 张娟

        4月11日,副市长陆克华来长调研指导,并召开重庆国土空间规划区县对接会。区委书记赵世庆、区长巴川江等参加会议。

        重庆国土空间规划是一个贯彻新思想新理念,突出以人为本,坚持生态优先,推动城乡一体,实现多规合一的规划。规划着眼“两个一百年”奋斗目标和“两步走”部署,结合重庆“三大攻坚战”“八项行动计划”,提出立足2020年,谋划2035年,展望本世纪中叶三个阶段性目标。

        对接会上,中规院西部分院负责人介绍了重庆国土空间规划对长寿区的谋划,各参会相关部门提出了意见建议,并进行了交流讨论。

        陆克华指出,党的十九大以来,长寿区委、区政府深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领各级各部门和广大干部群众抢抓机遇、积极作为,经济社会发展和各项事业取得长足进步,呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣、日新月异的发展景象。

        陆克华强调,长寿区要对标对表习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,对标对表陈敏尔书记、唐良智市长对长寿的要求,站在“新时代”历史方位,以新理念、新思想、新战略去思考谋划下一步工作。要认真梳理长寿国土空间的本底情况,以资源和环境的承载能力来定需求、定产业、定人口、定结构、定总量,继而立足本地资源禀赋,着力发展特色产业,增强经济发展新动能,实现经济社会高质量发展;要处理好“三生空间”和“三线关系”,统筹生态、生活、生产,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,把生态优先、绿色发展贯穿始终,坚持筑牢长江上游生态屏障,实现人与自然和谐共存永续发展,以生态理念带动城市整体升级和可持续发展,推动生态文明、城市品质、民生改善、社会治理全面提升,让长寿更加宜居宜业宜寿,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

     
    上一条:“三进”院子村
    下一条:汇鸣供销社斩获百万大单
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号