新闻 -> 城事
     
    老年人艾滋病感染比例上升 预防关键在于“洁身自好”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年3月18日

          长寿新闻网  记者 骆英

          3月14日,记者从区疾控中心获悉,60岁以上老年人艾滋病感染比例出现上升趋势,且以性传播方式被感染居多。该中心提醒:预防关键在于“洁身自好”。

          “越来越多的老人感染,最主要的原因是老年群体缺乏自我保护意识,对艾滋病相关知识不了解,不习惯使用安全套,感到不适时又拒绝求医。”区疾控中心专家介绍说,由于没有及时治疗等,老年患者中艾滋病发病死亡的比例远高于其他患者。

          如何降低老年人感染艾滋病病毒的比例?区疾控中心部门负责人表示,老年人应积极调整心态,培养有益身心健康的兴趣爱好,适应退休后的生活。子女和社会要多关心老年人的生活,让他们感受到亲情的温暖、社会的关爱。

          同时,要认识艾滋病的危害,做好自身的防护,坚持在性生活中使用安全套,不去无证经营的按摩、洗浴店,生病时要到正规的诊所、医院求治。如曾发生过婚外性行为,或怀疑配偶有婚外性行为的,即便没有症状也应做艾滋病检测。接受艾滋病、性病诊断和治疗要到正规医院和疾控中心。

     
    上一条:【工会之窗】我国劳动立法的基本宗旨和内容包括哪些..
    下一条:干坝村南瓜种植户用上“黑科技”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    只需8分钟,你..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    习近平总书记视察重..
    洋气!长寿这家公司..
    惠民书展人气旺
    新市“巧娘”编织创..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号