新闻 -> 城事
     
    【双创人物】刘爱民:让追求卓越成为职业习惯
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年3月14日

          长寿新闻网   记者 李杉

          干洗行业在许多人的眼中是一种职业,对于重庆艾米洗衣有限公司总经理刘爱民来说,却是追求卓越的舞台。




          3月12日,记者在艾米洗衣生活馆见到刘爱民时,她像往常一样,正在对衣服的洗护保养、包装细节进行督查……

          这是她从事干洗行业以来养成的习惯。正是这种习惯,使她对洗护保养了然于胸,并要求每个环节做到极致。2017年重庆艾米洗衣有限公司成为重庆市近1000家洗染企业中仅有几家之一、长寿区唯一一家“中国商业联合会洗染专业委员会委员单位”,北京、上海、杭州等地同行慕名前来参观学习。

          决策之时果敢坚决保品质

          2015年,地产行业进入了低迷期,此时从事地产行业的刘爱民果断退出,选择自主创业。做什么呢?经过一段时间的考察,刘爱民决定进军干洗行业。然而,长寿这么多干洗店,如何才能在这块“大蛋糕”中分得一块,并稳稳占领一席之地?

          “得从品质入手,首先干洗设备得谨慎选购!”刘爱民走遍了全区大大小小的干洗店,并考察了国内几个知名加盟品牌后,终于迈开了自主创业的第一步——敲定了干洗设备,并付了1万元定金。

          可随后,在该品牌的上海总部考察时,刘爱民发现他们的干洗设备是贴牌产品,这让她陷入了困惑:设备的生产工厂在哪里?这款设备是什么时候投产的?已经生产销售了多少台?

          一定的工科基础,加上对机械设备的基础了解,再结合品牌商家的回答,刘爱民果断做出决定:宁愿放弃定金1万元,也要换设备厂家,重新选择能保证艾米品质的享誉全球40年的欧美环保认证的干洗设备。

          细致之处抓服务显品质

          “‘人无我有,人有我精',我们要用最细致和专业的服务,让看得见的健康干洗给消费者家的体验感。”刘爱民告诉记者,三年多的时间,她坚持培养专业技术团队,多名员工获得国内洗染行业洗衣师中级以上认证。

          在她的店里,一件皮衣的洗护保养必须经过12道程序,少一道都不行,连包装细节也有严谨的规定。所有员工必须对洗涤技术、面料知识、污渍判断、设备工艺技术、衣服品牌等熟练于心……

          《衣物洗护工艺流程》、《皮革护理工艺流程》、《质量控制规程》……刘爱民还带领团队创立了独有的洗护工艺和质量管理体系,确保艾米服务品质。并且于2017年率先在重庆市洗染行业采用收衣软件关联微信公众号,实现微信促销、品牌宣传、无卡式在线预约、在线充值、在线订单查询等便捷服务,累计会员约5000人。

          纠纷之时当“裁判”受信任

          “可以帮忙看看这件衣服是什么原因造成的?”2017年春季的某一天,有2位警察带着1位女士来到艾米洗衣生活馆,拿出一件衣物,请艾米的员工判断一下,是否是洗涤质量问题。
         
          原来,这位女士在桃花新城某干洗店送洗的衣物,在取回时发现有变形和串色现象,与干洗店老板交涉无果,发生争执后拨打110报警,警察就带着她到艾米洗衣生活馆寻求评判、化解纠纷的。

          “这就是对我们的信任,说明我们艾米洗衣受到了越来越多的人肯定。”刘爱民自豪地说,今年1月,长寿区菩提工商所工作人员特意来电话邀请刘爱民到工商所协助解决辖区某洗衣店的洗涤纠纷事件,帮助鉴定洗涤质量问题产生原因。

          投入资金,从国外引进最先进的设备,从工艺上、环保安全上给予保障;送员工外地培训学习,从技术上、专业上给予支撑;提供一站式服务,方便顾客……

          实干为本,执着初心,她让人们看到一个匠人的情怀与力量。

     

     
    上一条:区水利局:造林一片 造福一方
    下一条:把文化的种子送到基层 区图书馆开展全民阅读推广
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号