新闻 -> 城事
     
    乘客接连送锦旗 称赞长寿公交好司机
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年3月14日

          长寿新闻网   记者 李秋晨

          近日,家住重庆主城的杨女士专程来到长寿,为凤城公交公司109路公交车司机杨益江送上了“拾金不昧 一生平安”的锦旗。




          两天前,杨女士到长寿,坐在109路公交车时遗失了一个装有重要物品的背包。司机杨益江发现,让背包物归原主。

          “这已经是杨益江第三次收到乘客送的锦旗。”凤城公交公司总经理李伟红介绍说。

          2012年开始,杨益江在凤城公交公司开公交车。杨益江说,经常有乘客遗失手机、背包、钥匙、证件等物品。为此,他在乘客下车时都要提醒带走随身物品。若发现乘客遗失的物品,他都及时交到公司,或亲自给乘客送去。这些年,记不清多少次帮助乘客找回遗失物品了。

          2014年的一天早上,一名女性乘客在长寿长江大桥北桥头上了杨益江驾驶的公交车。因为没有座位,一直是站着。当车辆行驶到晏家时,这名女乘客突然昏倒在地,有热心的乘客采取掐按人中等急救方法。

          “耽搁大家几分钟!”杨益江停好车,对其他乘客解释后,立即抱起这名昏倒的乘客往附近的医院跑。在路上,这名乘客有了模糊的意识,说可能是因为没吃早饭引发低血糖。杨益江于是跑去买了一点牛奶、蛋糕给她吃。到医院后又给她挂号,看到她没有什么事后才悄悄离开。

          杨益江说,公交车是一个城市的流动风景线,他作为一名公交车司机,也应该为这座城市增光添彩。

     

     
    上一条:如果你想进部队,现在机会来了!今起网上报名
    下一条:保护饮水源 志愿者在行动
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号