新闻 -> 城事
     
    【直击重大项目建设现场】渝长高速公路复线成功“跨越”北城大道
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年3月13日

          长寿新闻网  记者 晏春明 通讯员 陈舰 曹圣洁

          3月12日,记者在渝长扩能项目十标段北城大道跨线桥现场看到,架桥机正在有序作业。该标段项目经理马尊民告诉记者,工程已架设过半,成功“跨越”北城大道。




          北城大道跨线桥为跨越北城大道及X193县道而设,是渝长扩能项目十标段的控制性工程,全桥共长870米,位于渡舟街道保丰村、白果村,距离北城区约5Km。

          按照设计方案,该桥设计时速为100公里/小时,设计纵坡为2.9%,桥面采用双向六车道,正常段桥面宽33.5m,加宽段桥面宽度为44.605m,设计荷载为公路Ⅰ级。该桥上部结构采用预制T梁及现浇箱梁,共计预制T梁287榀;下部结构桥台采用U台,桥墩采用柱式墩,桥台采用扩大基础,桥墩采用桩基础。






          马尊民告诉记者,项目部严把质量关,坚守安全生产红线,坚持全过程控制、标准化施工。梁板预制过程中,钢筋加工采用数控设备,安装采用定型胎架控制,波纹管采用定位架精确定位,并推广和运用智能张拉、循环智能压浆、梁板支撑、全自动喷淋养护等新工艺,确保梁板合格率达到100%。

          据了解,在T梁安装过程中运用安装吊具及支垫护具等微创新技术,有效地保护梁肋和翼缘板棱角,防止棱角破损,解决了T梁吊装缺边掉角的问题,并安排富有经验的人员管防卡控现场施工,确保产品质量零缺陷、安全生产零事故稳步推进。

     

     
    上一条:习近平扶贫论述宣讲活动走进交通局
    下一条:春暖花开风和煦 乐为家乡添新绿
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号