新闻 -> 时政新闻
     
    长寿港口码头优化提升行动规划通过专家评审
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年3月14日

          长寿新闻网   记者 李秋晨

          3月13日,长寿区港口码头生态环境整治暨功能优化提升行动规划(2019-2035年)(以下简称《行动规划》)评审会召开。与会专家经过讨论、质询和审议,通过了该《行动规划》。区领导巴川江、张华、李松、宋平、涂山全参加会议。




          为适应新形势下国家生态环保政策要求,区委区政府率先启动长寿区港口码头生态环境整治暨功能优化提升行动规划的编制工作,以中央和国家相关政策为总要求,整合提升码头功能,注重岸线集约化利用与专业化功能划分,全面推进生态绿色港口建设。《行动规划》将长寿定位为:长江经济带和一带一路联接点的重要港口,努力成为长江生态港口升级改造示范港区和多式联运港口升级示范港区。

          与会专家认为,《行动规划》原则明确,思路清晰,现状分析透彻,布局合理,措施可行,规划编制规范,内容全面,基础资料丰富翔实,图标清晰,同意《行动规划》通过评审。

          区长巴川江指出,启动港口码头生态环境整治暨功能优化提升行动规划的编制工作,是长寿深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”、“ 坚持生态优先、绿色发展”和“两点”定位、“两地、两高”目标的具体行动。《行动规划》的编制有利于长寿突破港口规模小、整体布局散乱、港产脱节港城脱节以及生态环境压力大等瓶颈,推动临港产业转型升级发展。

     

     
    上一条:全区统战工作会:为改革发展提供广泛力量支持
    下一条:【创建国家示范区 综合防控慢性病】长寿打响创建国家..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号