新闻 -> 时政新闻
     
    赵世庆在全区实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会议上提出推动乡村振兴与脱贫攻坚“同频共振”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年3月14日

          长寿新闻网  记者 张娟

          3月13日,全区实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会议召开。区委书记赵世庆强调,要坚持把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,牢牢抓住乡村振兴和脱贫攻坚的重点任务,加快打造立得住、经得起检验的乡村振兴试验区、示范区、样板区,大力度高质量如期打赢打好精准脱贫攻坚战。




          巴川江、张华、王身高、李松、师明萌、潘晓林、汤晓强、张昌红、张明万、王永全等区领导参加会议。

          会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团、河南代表团审议时的重要讲话精神,全市实施乡村振兴战略工作会议、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会暨全市2019年脱贫攻坚工作会议、全市“三社”融合发展工作会议精神。

          赵世庆指出,习近平总书记的重要讲话,为我们走好新时代乡村振兴路、如期高质量打赢打好脱贫攻坚战,进一步把脉开方、定向指路。我区是全市6个乡村振兴综合试验示范区之一,同时是市定插花贫困非重点区,乡村振兴千钧重担在肩、脱贫攻坚工作任务不轻。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强加快推进乡村振兴试验示范、打赢打好精准脱贫攻坚战的责任感紧迫感,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央决策部署和市委工作要求上来,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,把乡村振兴这件大事办好、把脱贫攻坚这件要事办实。

          “今年是决胜全面建成小康社会的关键年,是打赢精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期。”赵世庆强调,要坚持把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,不放松、不停顿、不懈怠,找好“结合点”、打好“组合拳”,统筹安排、一体推进。要牢牢抓住脱贫攻坚这个乡村振兴的优先任务,大力度高质量推动脱贫攻坚走深、走实。要牢牢抓住农业农村改革这个乡村振兴的制胜法宝,为加快推进农业农村现代化提供强大动力。要牢牢抓住产业发展这个乡村振兴的首要前提,把调整农业结构作为推进乡村振兴的一场硬仗来打。要牢牢抓住农村基础设施这个乡村振兴的短板短腿,切实推动农村基础设施提档升级。要牢牢抓住公共服务这个乡村振兴的重要支撑,统筹提升城乡公共服务水平。要牢牢抓住农村人居环境这个乡村振兴的重点任务,以绿色发展引领乡村振兴。要牢牢抓住乡村治理这个乡村振兴的基层基础,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

          赵世庆要求,全区各级各部门要强化政治担当、责任担当,不等不靠、主动作为,推动乡村振兴与脱贫攻坚的“同频共振”。各级党组织书记要始终当好乡村振兴和脱贫攻坚的“施工队长”,强化责任链条,确保乡村振兴与脱贫攻坚“一盘棋、一张网、一体化”式推进。要强化工作机制和要素保障,将脱贫攻坚一整套有效的体制机制与乡村振兴“打包配套”使用,着力推动乡村振兴和脱贫攻坚要素保障的无缝对接。要强化作风建设和队伍建设,用担当和实干把乡村振兴和脱贫攻坚各项工作做得更好、更实、更有成效。

          区长巴川江就实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作作了具体安排部署。他强调,要加快打造全市乡村振兴“长寿样板”。下一步,产业要提质,不断深化农业结构调整;村容要提升,全面改善人居环境;基础设施要提档,加快补齐发展短板;公共服务和乡村治理要提效,大力促进共建共享;改革要提速,进一步激发农业农村新活力。

          各镇街有关负责人,区有关部门和单位负责人,部分在长市属部门、企业负责人,部分涉农金融负责人,农业系统各部门负责人,农业经营主体负责人,十个脱贫村的党支部书记和驻村第一书记等参加会议。

     
    上一条:重庆东部国际农产品交易中心建设快马加鞭
    下一条:护航高质量发展 共筑高品质生活——2019年重庆消费维..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号