新闻 -> 时政新闻
     
    春天里播下绿色希望 赵世庆巴川江张华参加植树
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年3月12日

          长寿新闻网  记者 骆英

          春光无限好,绿化正当时。3月11日,长洪支路,2019年义务植树活动举行。赵世庆、巴川江、张华等区领导来到这里,与干部群众一起植树,播撒绿色的希望。










          当天下午三点,长洪支五路缓坡段植树现场热火朝天,200余名机关干部齐心协力,共植新绿。赵世庆、巴川江、张华等区领导一下车,就拿起工具加入到植树队伍中,挥锹铲土、填入树坑、培实新土、提桶浇水,道道工序做得一丝不苟。

          “桂花树好,开花后香溢四方。”“不出两年,这里就是一片充满生机的树林……”活动中,大家你一言、我一语地交谈着。几分钟后,一棵棵桂花树挺立在春风中,生机勃勃,新绿惹目。










          赵世庆、巴川江一边植树,一边询问全区植树节活动安排和林业发展情况。赵世庆、巴川江强调,开展全民义务植树活动是改善生态环境、实现绿色增长的有效途径,功在当代、利在千秋。要持之以恒地开展好这项活动,不断扩大绿化面积,丰富森林资源,采取科学的方法,加强后期管护,提高树苗成活率,切实增强植树造林实效,使长寿的天更蓝、气更爽、水更清、草更绿,让群众有更多的获得感、幸福感。

          参与植树的机关干部、驻长部队官兵、青年志愿者们个个精神抖擞、干劲十足,拿着铁锹、提着水桶,或三人一组,或五人搭档,合力种下了桂花、腊梅、美人梅、木春菊、三角梅等树苗。

          据统计,当天全区19个街镇、20余个植树现场,1.65万人种下了30余个品种、6.6万余株树苗,总计植树造绿近1100余亩。

     

     
    上一条:长寿区科学技术局正式挂牌成立
    下一条:长寿经开区新材料产业又添主力军
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号