新闻 -> 城事
     
    “六查六看”保春季校园食堂安全
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年2月27日

          长寿新闻网  记者 骆英

          为做好新学期学校食品安全管理工作,有效防控群体性食品安全事故的发生,近日,我区全面开展了春季学校及周边食品安全专项检查行动。


          天气逐渐转暖,为致病性微生物的生长繁殖提供了有利条件,学校食物中毒事件也将进入易发、高发期。此次专项检查覆盖全区所有学校食堂,学校食品销售单位以及校园周边的小食品店、小餐饮、小摊贩,重点突出“六查六看”:一是查经营资质,看是否存在无证或超范围经营违法行为;二是查管理制度,看各项规章制度是否健全,是否开展自查自纠,是否进行岗前人员培训,是否落实人员健康等管理制度;三是查内外环境,看是否符合食品经营卫生要求,学校食堂洗消保洁、加工操作等重点区域是否干净整洁;四是查设施设备,看冷冻冷藏、食品留样、餐具消毒保洁等设施设备是否维修保养,是否正常运行;五是查加工操作,看是否落实餐饮服务食品安全操作规范,加工人员是否保持个人卫生,待加工原料是否及时检查,熟制食品是否烧熟煮透,食品留样及贮存条件是否符合要求等;六是查索证索票,看是否严格履行进货查验制度,是否存在经营使用标签标识不符合规定或过期变质食品等违法行为。

          下一步,我区相关职能部门将根据检查提出的整改建议,后续组织跟进督查,确保整改措施落实到位,净化学校食品消费环境,切实保障广大师生身体健康和生命安全。

     

     
    上一条:【百姓故事会】“修鞋大王”李鸽鸣
    下一条:【今日我当班】社区民警:平凡的岗位 不平凡的坚守
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号