评论 -> 凤山茶座
     
    把办公室搬到一线
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年2月15日

          长寿新闻网  贺聆聪/文

          “出门就上班,随时查问题。”去年,我区城市管理工作推出“马路办公”新机制,有的放矢开展现场督导,做到发现问题及时交办“不过夜”,接办问题及时受理不推诿,整改问题及时处置不拖延,让市民切身感受到城市新变化。

          “马路办公”是一面“作风镜”,是服务理念的新升级,是兴调研转作风促落实的具体体现。面对城市治理问题,干部不再在办公室坐等,而是把的办公室搬到马路上,及时了解城市管理现状、研究城市管理问题。通过走进群众,精准了解群众所需所想,对问题“马上办好”。

          转变工作作风,到一线,把问题第一现场当办公场,这种求真务实、接地气的工作方式,有利于问题高效解决。新春伊始,区领导们带头深入一线调研脱贫攻坚情况、开展“促改督战”专项行动等工作,将办公室搬到田间、农家,与农户心贴心交流,现场解决了不少让群众拍手称快的难题,做出了表率。

          走好群众路线,全区各级领导干部就要“放下架子、扑下身子、迈开步子、走出院子”,把办公室搬到一线去,到离群众最近的地方,直面问题,实现“工地办公”“企业办公”“田间办公”“农家办公”……从被动服务向主动服务转变。

     

     
    下一条:送温暖要对“胃口”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号