新闻 -> 城事
     
    区残联:寒冬送温暖 真情暖人心
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月11日

       长寿新闻网  记者 徐熙孟 通讯员 田媛

        “感谢党和政府,感谢你们走这么远来看望我们!”近日,云集镇贫困残疾人王召华的父亲王禄明从区残联和区纪委监委相关负责人手里接过慰问金和慰问品,满怀感激地说。

        王召华是一名视力残疾人,家境贫寒的他在党委、政府与社会各界的帮助下就读于长寿行知学校。去年母亲去世后,与父亲王禄明、弟弟王小全相依为命,靠低保补助维持生活。

        去冬以来,区残联将开展“关注残疾、冬送温暖”走访慰问活动作为年终重点工作和残疾人脱贫攻坚重点任务来抓。聚焦贫困残疾人、老残一体、一户多残、重度残疾人等重点对象,关注社会救助对象中的重点困难残疾人,组织全区各级残联干部职工深入残疾人家庭关心慰问,深入开展大走访,关心残疾人疾苦,倾听残疾人心声,了解残疾人需求,认真听取他们对残疾人工作的意见和建议。同时,积极协调部门街镇参与,广泛动员社会力量,整合资源,在全社会营造扶残助残的浓厚氛围。

        截至目前,区残联组织有关部门深入19个街镇,450户贫困残疾人家庭,慰问560名位贫困残疾人,为他们送去大米、食用油及慰问金,解决他们生活保障问题。

     
    上一条:但渡“以案四说”警示教育筑牢信仰之基
    下一条:长寿道路交通安全形势持续向好
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号