新闻 -> 城事
     
    我区住房公积金管理工作亮点纷呈
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月10日

        长寿新闻网  记者 傅智治
       
        2018年,住房公积金中心长寿区分中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,不断扩大住房公积金制度覆盖范围、加大对基本住房消费支持力度、提高管理效率和服务水平,公积金运行总体平稳,发展态势良好,在帮助职工实现住有所居中发挥了积极作用。2018年,长寿区分中心有八大亮点工作。

        亮点1  制度影响力继续扩大, 缴存人数金额呈现双增长

        全年新增缴存人数6093人,同比增长22.10%,年末实际缴存人数达到57668人,比上年的56052人净增1616人,增幅2.88%。

        全年缴存住房公积金7.85亿元,同比增长11.60%。缴存余额19.20亿元,同比增长8.23%。缴存人数和缴存金额表现出双增长,制度覆盖范围进一步扩大,制度影响力进一步增强。

        亮点2  提取增长迅速, 6.43亿元保障提取需求

        全年办理职工住房公积金提取23312人次6.43亿元,同比分别增长11.85%和22.48%,提取金额占当年缴存额的81.91%。全年累计提取41.00亿元,累计提取率66.84%。



        亮点3  不断加大贷款发放, 支持职工住有所居

        全年向1301户家庭或个人发放公积金个人住房贷款3.78亿元,同比分别增长48.01%和55.56%,户均贷款额29.05万元。累计发放个人住房贷款14308笔30.28亿元,户均21.16万元。年末贷款余额17.35亿元,市场占比约20%,个贷率90.36%。

        亮点4  风险防控措施有力, 资金运营安全得到保障

        年末,个人住房公积金逾期贷款余额44.11万元,逾期率0.25‰,远低于建设部逾期率上限1.5‰。

        年末,贷款风险准备金余额与个人住房公积金贷款余额的比率为3.43%,逾期贷款风险保持在可控范围之内。

        亮点5 个人账户保值增值, 人均兑付449元

        对职工个人账户资金计息按照金融机构一年定期存款利率标准计算,6月30日结付职工利息2590.86万元,人均449.27元。

        亮点6 社会经济效益作用彰显, 1.34亿元支持廉租房建设

        全年实现增值收益2450万元,增值收益率1.28%。其中提供廉租住房补充资金1760万元,占当年增值收益的71.84%,累计提供廉租住房补充资金1.34亿元,社会经济效益作用彰显。

        亮点7 借力公积金系统升级, 不断提升群众满意度

        8月13日全市公积金管理系统升级,优化了提取审批流程,公积金还贷提取、退休提取、租房提取在提交资料后资金可即时到账。

        系统升级丰富和拓展了服务渠道,在微信公众号或官网上注册后,即可查询本人账户缴存、提取、贷款情况,实现“足不出户,尽享便捷服务”。

        亮点8  加强队伍建设, 团队活力有成效

        按照“党建引领促发展”工作思路,各项工作齐头并进,荣获“重庆市住房公积金管理优秀单位”“先进基层党组织”,多位职工在市局、市中心组织的征文、演讲比赛中获得佳绩。继续保持了“全国巾帼文明岗”“重庆市文明单位”“重庆市五一劳动奖状”等多项荣誉。

        微信公众号注册步骤

        1.关注“重庆公积金中心”微信公众号,点击“微官网”或个人中心;

        2.进入“用户中心”登陆/注册页面,点击“立即注册”并输入个人信息;

        3.请选择“人脸识别”完成身份验证,眨眨眼,张张嘴,动作放慢一点录制,上传。

        4.身份验证通过后,完善注册信息(用户名:20位以内字母+数字组成,密码必须是8位数字组成。密保、邮箱非必选)提交即注册成功。

     
    上一条:残有所助:办好残疾人的“民心工程”
    下一条:区科协:让科学知识成为利民惠民的“金钥匙
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号