新闻 -> 时政新闻
     
    重新定义三倒拐:重庆现存落差最大的步行街
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月16日

        长寿新闻网  记者 张小睿

        1月15日,记者从区文物管理所获悉,我市新增一批市级历史文化名镇、街区和传统风貌区,我区三倒拐入选市级历史文化街区。

        本次新增的市级历史文化名镇、街区和传统风貌区包括万州区走马镇和柱山乡等7个市级历史文化名镇,长寿区三倒拐等3个街区以及渝中区鲁祖庙传统风貌区,均反映了重庆城乡发展的历史风貌和地方特色,具有较高的建筑历史、文化、科学和艺术价值。

        长寿三倒拐是重庆现存街巷格局最独特的明清山地建筑群,也是重庆长江沿岸保存最完整的明清山地建筑群,“拐”空间是重庆现存最独特的山地街巷格局,共三倒拐。同时,三倒拐是重庆现存落差最大的传统山地交通典型实物,有重庆现存落差最大的传统步行街区,街区垂直落差约125米;有西南地区最长且坡度最陡的客运缆车,西岩观缆车道长282.1米;三倒拐还是抗日战争时期陪都重庆三大后勤后备保障基地之一。

     
    上一条:赵世庆:为推动非公经济高质量发展砥砺前行
    下一条:仰望星空 坚定前行:对话昆明重庆长寿商会会长彭少华..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号