新闻 -> 时政新闻
     
    合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺区十八届人大三次会议胜利闭幕
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月12日

        凝心聚力绘宏图,扬帆奋进创新绩。今天下午,区十八届人大三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

        这是一次汇众智、聚人心的大会,是一次风清气正、务实高效的大会。会议审议通过了区人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告和计划报告、财政报告等,选举了区人民法院院长、区人民检察院检察长,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的高度统一。会议期间,代表们以饱满的政治热情,依法履职尽责,积极建言献策,展现了胸怀大局、为民履职、求真务实的责任担当和为民情怀。大会的成功召开,必将汇聚起全区人民的智慧和力量,推动长寿新一轮大发展。

        今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标的关键一年。我区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻中央和全市经济工作会议精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,为全面建成小康社会和全面建成“三地一中心”收官打下决定性基础。

        肩负新使命,奋进新征程。新的一年,区人大常委会要紧扣发展大局,紧扣人民关切,加强政治机关建设,不断推进人大工作与时俱进;加强工作机关建设,更好地担负各项法定职责;加强代表机关建设,充分发挥代表主体作用;加强服务机关建设,着力提升人大工作水平,以人大工作的新气象新作为,创造无愧于人民、无愧于时代的新成就。

        蓝图催人奋进,实干成就梦想。全区各级人大代表要更加自觉地坚持党对人大工作的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移落实“两个维护”,提高政治站位、把牢履职方向,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为依法履职的“工具箱”“案头卷”“定盘星”“定位器”,自觉以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大各项工作。要更加有效地担负起宪法和法律赋予的各项职责,展现人大工作新气象、新作为。要更加紧密地保持同人民群众的密切联系,做到民有所呼、我有所应,始终践行以人民为中心的发展思想,坚持为民用好权、为民履好职、为民服好务,凝聚起推动新时代长寿改革发展的强大力量。

        让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在区委的坚强领导下,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,合力奏响长寿推动高质量发展、创造高品质生活的最强音。

     
    上一条:长寿区新当选法院院长、检察院检察长名单(简历)
    下一条:重庆市发布《关于加强燃放烟花爆竹管理的通告》 绕城..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号