新闻 -> 时政新闻
     
    赵世庆参加人代会分团讨论:以新担当新作为开创新局面
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月11日

       

        长寿新闻网  记者 张娟 兰缔

        1月10日下午,区委书记赵世庆来到区十八届人大三次会议第十代表团,与代表们一起审议区人大常委会工作报告和区法院、区检察院工作报告。

        讨论中,代表们一致认为,区人大常委会工作报告和“两院”工作报告思路清、认识明、措施好。针对提升城市品质、发展特色乡村旅游、推动创业就业服务等一系列群众关心的问题,代表们讲意见、提建议,畅所欲言,氛围热烈。

        赵世庆说,过去一年,区人大常委会、区法院、区检察院始终坚持党的领导,政治立场特别坚定,履职尽责特别到位,始终围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,民生需求导向把握得好,代表作用发挥得好,推动全面依法治区、促进民主法治建设有力有效,为助推长寿经济社会发展作出了重要贡献。

        赵世庆说,新的一年,希望全区两级人大和广大人大代表不忘初心、牢记使命、继续奋斗。一要毫不动摇坚持党的领导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,切实把党的领导贯穿于依法履职全过程。二要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。三要加快推动产业转型升级,推动传统产业“老树新枝”、新兴产业“无中生有”,以大数据智能化引领创新驱动发展,不断促进实体经济提质增效,服务壮大工业经济。四要下大力气推动城乡融合发展,聚力产城融合、城市提升、乡村振兴等方面,培育新的发展动能,挖掘新的经济增长点。五要坚持改革法治双向发力,认真落实中央关于改革法治决策部署,用好改革关键一招,坚持法治重要保障,大力推进全面深化改革、全面依法治区。六要积极助推保障和改善民生,围绕老百姓最关心最直接最现实的利益问题,坚持不懈,做实事、办好事、解难事,让老百姓更有获得感、幸福感、安全感。

     
    上一条:聚力提升城市品质 共享城市美好生活
    下一条:巴川江参加人代会分团讨论:坚定谋幸福初心 创造高品..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    只需8分钟,你..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    洋气!长寿这家公司..
    阳鹤组团加快路网建..
    新市“巧娘”编织创..
    志愿劝导 文明出行..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号