新闻 -> 时政新闻
     
    张华参加人代会分团讨论时提出:锐意进取履职尽责再谱新篇
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月11日

       

        长寿新闻网  记者 骆英 兰缔

        1月10日下午,区政协主席张华来到区十八届人大三次会议第七代表团,与代表们一起审议讨论区人大常委会工作报告、区法院和区检察院工作报告。

        讨论中,代表们争先恐后,畅所欲言。大家认为,三个报告内容丰富、翔实、全面,成绩是沉甸甸的,有很多亮点,印象深刻。张华一边认真聆听,一边详细记录。

        张华说,区人大常委会工作报告政治站位高,民生情怀强、工作推进实,反映出的都是关乎长寿依法治区、经济社会发展、民生改善的大事要事。人大代表是人民的代表,坚持为民履职,代民行权,始终是区人大及其常委会履职的出发点和落脚点。张华建议,加强对政府重大项目进行专题监督,加强对重大决策事项、政策执行情况的监督,督促各项工作及时落到实处,有效推动一系列关系到群众切身利益的问题得到及时解决。

        张华说,区法院工作报告言简意赅,以事实说话、用数据实证,主题鲜明。主要体现在服务长寿经济发展有担当、解决执行难问题成效显著、人少案多化解矛盾纠纷突出。张华建议,新的一年,持续给力基本解决执行难,切实维护人民群众合法权益,维护司法权威。

        张华说,过去一年,区检察院真抓实干,全面深化司法体制改革,从严加强队伍建设,为实现社会公平正义、推进法治长寿建设付出了努力,成绩可圈可点。新的一年,张华希望,区检察院强化法律监督主责,忠实履行宪法法律赋予的职责,助推长寿新一轮跨越发展。

     
    上一条:张明生参加人代会分团讨论时提出:勇担时代使命 再创..
    下一条:区人大代表分团讨论:牢记职责使命 坚守责任担当
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号