新闻 -> 时政新闻
     
    区人大代表分团讨论:牢记职责使命 坚守责任担当
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月11日
        长寿新闻网  记者 李秋晨 黄涛 徐熙孟 张娟 傅志智 胡兴 王成果 杨敏 郑琳耀 袁颖 李杉 但德全

        1月10日下午,出席区十八届人大三次会议的人大代表,分团讨论区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。

        区领导赵世庆、巴川江、张明生、张华、王身高、谭伟、李松、胡建川、李伟、潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华、宋平、汤晓强、卓大林、李彬旭、肖庆华、涂山全、谭卫、陈康、张昕等参加分团讨论。

        在讨论审议区人大常委会工作报告时,代表们认为,2018年,区人大常委会紧紧围绕全区工作大局,在聚焦重点工作、促进民生改善、推进依法治区、提升代表履职以及自身建设等方面,做了大量工作,进行了一系列创新探索,取得了显著的成效。报告全面、客观、准确地总结了一年来的人大工作,也为2019年的人大工作确立了切实可行的目标任务。代表们表示,将自觉按照人大常委会报告要求,密切联系群众,努力在依法履职上有新作为,在服务发展上有新成效。

        代表们建议,加强对“一府两院”的工作监督,推动重大决策、重大项目落实落地;强化代表议案建议办理,加强对基层代表履职能力培训;聚力聚焦重点工作,关心关注民生短板,丰富和创新代表作用发挥方式,更好地助推实现高质量发展创造高品质生活。

        在讨论审议区法院工作报告时,代表们认为,区人民法院始终坚持党的领导,自觉接受人大代表和社会各界的监督,为长寿经济社会发展提供了优质法律服务和坚强的司法保障。代表们希望,区人民法院要进一步加大“破解执行难”工作力度,维护法律尊严;大力推广流动法庭,加强青少年法律知识普及;加大物业纠纷等民事纠纷的调解力度,以最优性价比的方式处理社会矛盾。

        在讨论审议区检察院工作报告时,代表们认为,区检察院为维护和促进我区经济发展、社会稳定做出了积极贡献。代表们希望,区检察院扩大公益诉讼覆盖范围,优化简化司法强拆程序,发挥廉政警示教育基地作用,处理好依法办案与保护合法经营的关系,实现法治与德治的协调发展。


     
    上一条:张华参加人代会分团讨论时提出:锐意进取履职尽责再..
    下一条:玻纤布复合材料项目落户长寿经开区
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号