新闻 -> 时政新闻
     
    【优秀人大代表访谈】张水清:让民声民意真正开花结果
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月7日

        长寿新闻网  记者 胡兴

        “不只提出建议,还要追踪办理、直到建议落到实处。”1月4日,区人大代表、洪湖镇沙湾社区书记张水清如是说。

        2011年,张水清被选为区人大代表,积极听取民声,围绕农村基层群众的生活,提出了一系列建议,大部分被采纳。

        “被采纳只是第一步,办理完成,效果达标才是根本。” 2013年,张水清提出了关于场镇污水管网建设的建议,很快管网就建成了。

        2016夏天,连续大雨,张水清发现街上又积了很多污水,很多社区群众都在抱怨。雨停后,张水清立即展开调查,结果发现大部分污水管网已经堵塞,部分管网破裂,管网并未完全接入污水处理厂。

        2017年,张水清将改建场镇污水管网的建议提了出来。“新的管网已经在2018年建成。”张水清对这次的管网非常满意,他说这次用的钢化管材,强度、耐腐蚀等性能都很好。

        “用心听民声,行动改民生。”张水清对2018年提出的加强基层卫生院医疗设备配备的建议记忆犹新。

        去年,洪湖镇卫生院新建了住院大楼,新增了大批床位,但仍然有很多群众表示看病难。原因在于医疗设备跟不上。“群众反映医院做不了胃镜,医用照光机老化等问题。”张水清说,洪湖镇距离城区较远,胃病是常见病,卫生院应该配备一些基本的医疗器材。

        经过充分调研,2018年,张水清提出了要加强基层卫生院医疗设备配备,并列出清单:洪湖镇卫生院需要增加胃镜、照光机和新的救护车。

        3月张水清就收到回复:建议正在办理。8月,胃镜、照光机已购置,相关部门称,由于救护车招标流标了,暂时还没办理完成,并承诺会尽快办理。张水清如实在建议办理回复上写上了:还未办理完成。9月,救护车到了,张水清这才放下心来。

        医疗设备配备了,但基层卫生院买药用药也是一个难题,希望能放宽基层卫生院购买药物的限制和用药范围……张水清已经想好今年的建议。

     
    上一条:增强推动高质量发展的必胜信心——一论贯彻落实全市..
    下一条:【优秀人大代表访谈】傅挺婷:履职为民 不负青春
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号