新闻 -> 城事
     
    长寿又要火了!《Ai在西元前》剧组在三倒拐取景拍戏
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年9月29日

        长寿新闻网  记者 周超行

        今年中秋节,知名女星许玮甯在新浪微博发了一条信息:“剧组的月亮一样圆,中秋拍戏中,祝大家月圆人团圆”。眼尖的网友立刻注意到,这条微博的定位是在重庆·凤城街区,许玮甯座椅背后的老屋正是位于长寿三倒拐古街的百年老屋。




        原来,这是工夫影业首部偶像剧《Ai在西元前》剧组近日在长寿三倒拐取景拍戏,该剧是一部超级网剧,由凤小岳、许玮甯、卜冠今等众多演员加盟出演。据摄制组工作人员表示,《Ai在西元前》的拍摄地点主要在重庆市和摩洛哥,长寿三倒拐老街因其古朴风貌,备受摄制组的青睐,成为重庆拍摄地点中的主场地。


        三倒拐始建于明朝中期,是迄今为止三峡库区保存最为完整的明清街市建筑,因道上共有3个大拐,俗称“三倒拐”。全长2.5公里(含和平街),高差165米,石梯5000余级,整个街面由青石砌就,斑驳的青石板路,宽约丈许,时而陡峭,时而平缓,曲曲弯弯向前延伸,透出数百年沧桑。



        该工作人员透露,偶像剧《Ai在西元前》的定位是奇幻爱情喜剧,三倒拐在剧中的地名叫“巫山小镇”(音译),是女主角小时候读书、生活和成长的地方。年少无知的女主角在十二年前每天写日记。在她24岁时,日记里的人物恍然出现,亦幻亦真,然后一系列奇幻故事就发生了。据了解,该剧组于9月4日—24日一直在三倒拐拍戏,之后或将返回三倒拐补拍一部分戏。剧中的三倒拐会是什么样子呢?让我们拭目以待吧!

     
    上一条:交巡警“护学岗”守护校园安全
    下一条:长寿开展节前水上安全检查
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿城市又将添新景..
    长寿工业园区家居基..
    【中国网络节·重阳..
    长寿区全民阅读系列..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号