新闻 -> 城事
     
    【新时代好少年】陈厚溥:坚持不懈方能勇往直前
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年9月27日

          长寿新闻网  记者  雷羽

          手中的毛笔紧握,专注的眼神令人无法忘怀……眼前这个略带腼腆的小男生,却多才多艺。近日,记者见到了陈厚溥。




          今年上六年级的陈厚溥喜欢绘画、爱好弹吉他,小小年纪已经通过国画、山水画3级和播音4级。他告诉记者,虽然他学习吉他的时间最短,却是他最喜欢的一门课程。

          在老师眼中,陈厚溥是个成绩优秀、敢于表现、勇于坚持的孩子。陈厚溥的班主任程老师告诉记者,在今年“六一”节,学校有一个才艺表演,在节前一个月以前告知了班上的同学后,陈厚溥就和几个同学报了吉他演出。

          但在几个孩子中,陈厚溥学习吉他的时间是最短的,基础也不太好,所以他只能花更多的时间去练习。在确定了演出曲目之后,整整一个月的时间,陈厚溥每天背着一把吉他来回家里、学校,除了学习和吃饭,其余时间他都是在练习。在学校,为了不影响其他同学的学习,陈厚溥更是在每个课间背着吉他去到操场等僻静的地方练习。正是由于他的坚持,没几天时间,陈厚溥就已经能够完整弹出整个曲目。之后,便与同学开始和音,最后呈现出很好的演出效果。

          “但是学习吉他也不是一个简单的过程,这几个伤口都是在初学吉他的时候造成的。”陈厚溥看着左手手指上的几个依稀可见的伤口说。两年前,陈厚溥在一次偶然路过乐器铺时,听到里面传出的吉他声,顿时喜欢上吉他这个乐器。不久,他便报了吉他班。他说,学习吉他是一个很快乐的过程。听着自己弹奏的音乐,心里特别高兴。在练习的过程中,也会不小心被琴弦划伤,但不能因为一点小伤就放弃。

          “我一直坚持着‘无论做什么事,都要坚持不懈'的道理。”陈厚溥告诉记者,现在的自己无论学习、生活,都在努力做到最好,这样寻找到更好的自己。

     
    上一条:【百姓故事会】
    下一条:万顺镇启动美丽乡村社会工作服务项目
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号