新闻 -> 城事
     
    我区多家医院引入“共享轮椅”,每天2小时内免费
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年9月27日

          长寿新闻网  记者  骆英

          9月25日,记者从区卫生计生委医政科获悉,我区正式引入“共享轮椅”,首批投入44台,方便患者使用。据介绍,这是全市医院首次引入“共享轮椅”,患者及家属可以不受时间限制,24小时随时借还。 



          据了解,目前,我区已在区医院、区中医院、化工园区医院、区第三医院、康桥中西医结合医院、怡和医院,以及八颗、渡舟、新市、江南街道服务中心和洪湖镇卫生院放置了共享轮椅。各医院“共享轮椅”的租借方法非常简单,只需打开蓝牙,用微信或支付宝扫一扫“共享轮椅”说明上的二维码,按照步骤缴纳押金即可租借轮椅,每天2小时内免费使用,2小时后每10分钟1元钱,不足10分钟算10分钟,封顶50元/天,归还轮椅后使用微信零钱支付的押金即刻返还。“共享轮椅”有专人负责维护、保养、清洁,确保患者及家属放心使用。

          在没有投放“共享轮椅”之前,大多数医院的门诊患者如需使用轮椅,需凭借身份证及押金在门诊大厅免费租借。然而这种管理方式,使用效率极低且对借用轮椅的患者及其家属没有约束力。区卫生计生委相关负责人介绍,医院普遍存在“一椅难求”的情况:患者推上轮椅长时间还不回来,这边要借轮椅的人又借不上。而“共享轮椅”超时收费的机制,一定程度上缓解了租用者长时间占用轮椅的问题。

     
    上一条:节日送温暖 情暖职工心
    下一条:葛兰秋季防疫进村入户
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号