新闻 -> 城事
     
    工业园区:多措并举破解融资
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年9月14日

          长寿新闻网   记者  傅智治

          中小企业融资贵、融资难,一直是影响企业调整产业结构,转变发展方式的关键所在。3年来,工业园区多措并举,帮助入驻企业破解融资难题,现已有120余家(次)企业,融资总额超30亿元。 

          园区管委会负责人介绍,针对企业规模小、财务管理水平低等特点,园区牵头开展“助保贷”“农企保险增信”等特定金融产品的发售,解决企业短、平、快的融资需求;针对企业没有抵押物的“硬伤”,园区创新开展政银企三方合作模式,利用企业购买的土地,为信贷融资提供“反担保”;针对园区企业缺乏组织联盟的现状,园区设立产业引导基金、种子基金,财政资金使用由“直补投入”变为“股权投入”,以低成本的融资渠道,统一解决多个企业分散的资金需求。

          近年来,工业园区深入开展“问需于企”大行动,逐一走访入驻企业,详细询问企业的运行情况、融资需求、市场订单、抵押物情况、特殊要求等事项,累计帮扶120余家(次)企业融资30亿元。据不完全统计,60%以上贷款都在20天内发放。

     
    上一条:铁人三项赛赛场布置工作有序推进
    下一条:长寿警方两小时破案抓获偷盗嫌疑人
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..