新闻 -> 城事
     
    抢人眼球!《长寿传说》非遗专场明晚上演
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年9月14日

          长寿新闻网   记者 周超行

          “灯光、音乐,准备开始……”随着导演一声令下,9月12日晚,经过半个月的精心准备,《长寿传说》非遗专场表演在富盈湾商业街进行了第一次彩排。现场气氛浓烈,演员热情高涨。






          当晚7点,伴随着欢快的节奏,合唱《拖滩号子》拉开彩排序幕,各个节目依序登场。记者在现场看到,此次晚会的编排,以大江、大山、大湖为背景,以歌、舞、诗、乐并重,以地域环境的人文为经,以非遗文化为纬,穿插《拖滩号子》《薅秧》《石工号子》《欢庆》《赛龙舟》《长寿传说》等节目,展现了丰富多彩的民俗风情和非遗元素,突出长寿非物质文化遗产的多元文化特点,抒发了浪漫多情的长寿情怀。

          “能参加演出,感觉很兴奋,作为一个长寿人我感到非常自豪。”长寿教师合唱团的胡京良告诉记者,他在第一个节目《拖滩号子》和最后一个节目《长寿传说》中领唱,实景表演唱更具艺术性,每一个动作、神态都力求逼真,还原劳动人民的劳动场面,要求颇高。








          值得的一提的是,75岁的“长寿花鼓”市级非物质文化遗产传承人韩德露也出现在彩排现场。“在本地出演这样的高端大型晚会的机会不多,本次花鼓表演虽只有一个小片段,但更要以最饱满的热情将长寿非物质文化广泛传播到海峡两岸。”韩德露高兴地对记者说道。

          据了解,《长寿传说》非遗专场表演是首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会系列活动中的子活动,将于9月14日、15日19:30—21:30在长寿湖富盈湾商业街举行。届时大家可前往此地,欣赏这一视听盛宴。

     
    上一条:长寿警方两小时破案抓获偷盗嫌疑人
    下一条:周登平:走出国门看世界 回到家乡创业忙
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号